请到平顺来!观赏山西古典家具艺术展

2018-09-29  来源:长治新闻网  编辑:路璐

  9月26日,由国家艺术基金资助的2018年度传播交流推广项目——山西古典家具艺术巡展,在平顺县文化艺术中心正式开展。来自全国各地的专家、学者齐聚平顺,品鉴古典艺术,交流传统文化。长治市委常委、平顺县委书记吴小华出席开幕式并致辞,一至十三届全国人大代表,著名劳模申纪兰应邀出席开幕式,平顺县委常委、常务副县长桑爱斌主持展会开幕式。

640.webp.jpg

山西古典家具艺术巡展在平顺县开幕

640.webp (1).jpg

共同按动启动球

  山西古典家具艺术巡展由中北大学,平顺县委、县政府共同主办。展出时间为9月26日至10月8日,展览以晋作家具在山西民居建筑中的空间分布为主线,共分“载道于器”、“书斋长物”、“生息所系”、“匠心传承”、“诗画平顺”五个板块,展出家具作品近200件,此外,还配合展览举办“山西古典家具艺术保护与传承”学术研讨会。

640.webp (2).jpg

在展馆参观展品

640.webp (3).jpg

交流探讨

  古典家具具有深厚的文化和艺术内涵,是珍贵的历史文化遗产。晋作家具古朴厚重、刚柔并济,展现了我省不同历史时期的生活方式及文化意境,具有鲜明的三晋地域文化特征。此次晋作家具巡展在平顺举行,对进一步挖掘山西古典家具艺术,推广晋作家具传统工艺,宣传推介平顺非物质文化遗产具有十分重要的意义。

640.webp (4).jpg

参观木质家具

640.webp (5).jpg

在展厅参观

  据悉,本次巡展还将走进山西太原、大同、运城、晋中等地市,历时半年。

 

 

(文:江瑛 图:焦颖媛)

 

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016