晋中市榆次区来我市学习考察农村集体产权制度改革工作

2018-11-07  来源:长治新闻网  编辑:路璐

640.webp.jpg 

晋中市榆次区来我市学习考察农村集体产权制度改革工作

  11月5日,晋中市榆次区农村集体产权制度改革学习考察团在榆次区区委副书记冀杰、榆次区人大副主任武跃勇的带领下,到我市考察学习。市农经局局长丁向东陪同考察。

640.webp (1).jpg

座谈会上,榆次区区委副书记冀杰讲话

640.webp (2).jpg

市农经局局长丁向东简要介绍农村集体产权制度改革工作开展情况

640.webp (3).jpg

座谈会上,交流学习

  考察团由榆次区的10个乡镇、区直各有关部门、乡村会计、经管中心等150余人组成。考察中,他们先后深入到襄垣县王村镇店上村、潞城市翟店镇小天贡村等地进行实地考察,详细了解我市在农村集体产权制度改革工作中的做法及经验。

640.webp (4).jpg

实地考察

  考察结束后,考察团一行与我市13个县市区农经局局长、负责农村集体产权制度改革工作的业务骨干,围绕农村集体产权制度改革关键环节、典型做法,以及在推进过程中遇到的瓶颈和工作建议召开座谈会。在座谈会上,市农经局局长丁向东简要介绍农村集体产权制度改革工作开展情况,与考察团一行相互交流经验做法,并现场解答了他们提出的相关问题。

  据了解,我市承担国家、省级农村集体产权制度改革试点工作有4个县,在全省最多。其中,潞城市是全省唯一入选全国首批29个农村集体产权制度改革的试点县,襄垣县是第二批国家产改试点县,屯留县被确定为第三批国家级产改试点县,长治县是首批省级试点。

640.webp (5).jpg

与我市工作人员交流

  此次榆次区考察团的到来,是两地相互学习、共同借鉴、增进友谊的一次难得的交流机会。座谈会后大家纷纷表示,将以此次考察交流为契机,进一步增进友谊,解放思想、树立时间意识、交账意识,把握时间节点,严格落实农村集体资产管理制度,强化农村集体资金、资产、资源和人员的管理,稳步推进农村集体产权制度改革。

 

 


(记者:柏言)

 

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016