山西省肛肠学科高峰论坛在我市成功举办

2018-12-03  来源:长治新闻网  编辑:路璐

  12月1日至2日,山西省肛肠学术高峰论坛暨长治市中西医结合学会肛肠专业委员会第二届学术会在长治市中医医院举行。该会议是2018年山西省肛肠专科联盟医卫双优下基层重要组成之一,旨在进一步促进长治市肛肠专业技术的发展,提高肛肠科医师诊疗水平。

640.webp.jpg

山西省肛肠学术高峰论坛暨长治市中西医结合学会肛肠专业委员会第二届学术会在我市举办

  长治市卫计委正处级调研员谭厚华,长治市中医医院副院长高洪平出席会议,市中医医院副院长柴益鹏主持会议。

640.webp (1).jpg

长治市卫计委正处级调研员谭厚华出席活动

  谭厚华在讲话中指出,肛肠疾病是影响人类生产、生活的一种常见病和多发病,发病率逐年增高。市中医院肛肠科作为晋东南地区乃至山西省地市级中医院中唯一的一个肛肠疾病类国家级重点专科,建科39年来,以严谨的学术态度、精湛的医疗技术和高精尖设备以及专业的诊疗团队获得社会各界的认可,享誉盛名。此次活动整合了全省中西医结合治疗肛肠疾病专业方面技术最强、水平最高的诊疗人才和研究队伍,为我市的肛肠专科医护人员提供了一次难得学习机会,对促进长治市肛肠学科的发展有着重要意义。

640.webp (2).jpg

长治市中医医院副院长柴益鹏主持会议

  在两天的活动中,全国重点肛肠学科带头人李国栋,山西省肛肠医院书记、院长、山西省中医药学会肛肠分会会长孙化中,山西省肛肠医院副院长,中华中医药学会肛肠分会理事,山西省盆地疾病专业委员会副主任委员张姣兰等知名专家就肛肠疾病领域的热点课题进行了专题讲座和研讨,《消痔灵的作用机理及临床应用》、《肛肠科疑难病诊治》、《直乙状结肠镜在肛肠科的应用》等学术报告干货满满,为我市的医护人员提供了科学的理论指导。

640.webp (3).jpg

山西省肛肠医院书记、院长、山西省中医药学会肛肠分会会长孙化中出席论坛并作学术报告

  我市市直、驻市医疗机构,各县市区医院、中医院,乡镇卫生院、社区卫生服务中心(站)肛肠疾病专业医务工作者,共计400余人参加了此次活动。

 

 

(记者:江瑛)


 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016