又是一年艺考时 那段日子你还记得几分?

2018-12-03  来源:长治日报  编辑:路璐

  转眼又是安静而深沉的冬,又是千千万万艺考生为梦想奋力一搏的季节。或许你也曾在寒风凛冽中期待梦想之花的盛开,或许你正在等待即将而来的艺考去叩开梦想之门,或许你不会经历艺考但对于艺术却有着别样的情怀……这段难忘日子,你记得几分?

  小编身边有很多“艺术家”朋友,对于艺考依然也有别样的情愫。而且我们都知道,艺术也需要文化的支撑,文化课就成了众多艺术生步入梦想的殿堂的最后一块敲门砖。于是,在12月的第一天,受智博文化学校的邀请,小编参加了他们举办的第一个艺考生开放日活动,关于梦想、希望、执着、期盼……在这里,一切都是那么的纯粹。

 

640.webp.jpg

讲座进行时

  和小编一起的,还有来自我市的三百多名高三学生和家长。教室里即将奔赴“战场”的考生们正在积极地准备着,办公区的老师们也都紧张忙碌地为学生们制定针对性的计划,餐饮区的大师傅根据学生们的情况准备了营养又丰富的午餐,住宿区则干净整洁也充满了艺术的气息……

  “在我眼里,高考是神圣的,是我通往梦想的大学的门票。从小我就喜欢跳舞,也一直在学跳舞,想到转眼我也要参加高考了,就很兴奋!可是因为学习艺术的关系,我的文化课就稍微差一点了。刚才在学长学姐们的课堂上旁听了一会,我喜欢这里的氛围,也有信心能够考上理想的大学进行更专业的学习!”小熙今年17岁,在她的眼里我看到的是满满的希望。

640.webp (1).jpg

讲座进行时

640.webp (2).jpg

讲座进行时

  据介绍,长治市智博文化学校是经长治市教育局批准成立的正规高中文化课补习、艺考生文化课冲刺学校。此次开放日是为响应教育局“合法办学”、“诚信办学”的号召,为广大学生、家长提供一次近距离了解学校的机会。

  活动中,大家不仅零距离了解学校教师的工作面貌和学生风采,还听取了艺考生专题讲座,深入了解艺考生专业课考试期间的心态调整,专业课考试前、中、后期应该怎样做,以及艺考生文化课怎么学等艺考生们最为关注的几个问题。

640.webp (3).jpg

全天候开放式阅览室

  “面对艺考孩子,家长怎么做?这个问题对于我挺受用的,刚开始不同意孩子学习艺术,但是禁不住她的软磨硬泡,同意了。后来产生过很多次矛盾,通过今天的讲座,我懂得了孩子的坚持,也学会了一些和孩子交流的知识。”王女士告诉记者,艺考期间孩子的文化课会受到影响,希望年后孩子能来这里进行文化课的针对性补习,把落下的课程补回来,从而考上理想的大学。

640.webp (4).jpg

艺考,我们可以的!

  冬天,也代表着希望,生命在这个季节里默默地酝酿着。本次活动的开展,犹如送给了我们一盒时光的画笔,不仅让我们感受了艺考生的备考时光,也加深了学生及家长对智博学校规范化管理以及办学水平的了解。

  又是一年高考季,又是一季艺考时,路途艰辛,只希望每一位学子都能如愿以偿。

 

 

(记者:柏言)

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016