全市两级法院向“基本解决执行难”发起冲刺

2018-11-09  来源:长治日报  编辑:路璐

  近日,市中级人民法院党组扩大会议研究制定九条具体措施,贯彻落实省高级人民法院干部大会、党组扩大会议精神,向“基本解决执行难”发起冲刺。

  新出台的九条措施思路清、目标明、措施实,旨在进一步提高执行工作质效,决胜基本解决执行难。其中要求:两级法院院长靠前指挥,亲自安排,检查督导;严厉打击拒执行为,特别是对已进入程序的拒执犯罪案件,跟进督办,提高效率。两级法院要在主流媒体集中公布一批失信被执行人名单,营造“打拒执、惩老赖”的强大声势;强化执行宣传,通过新闻发布会、执行直播等形式,进一步提高全社会对执行工作的理解与支持;开展警示教育,警钟长鸣,防微杜渐,努力打造一支能打善战、清正廉洁的执行队伍;加强执法办案,列出时间表和任务图,倒排工期,挂图作战;对重点领域、关键节点制定切实可行、管用简单的规章制度,建立长效机制,确保执行工作高效运行。(郭嘉)

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016