我市6名工匠省双创技能大赛斩获佳绩

2018-12-06  来源:长治日报  编辑:路璐

  日前,2018年山西省中小企业双创工匠型专业技能大赛在太原召开,来自全省的11支队伍,经过两天激烈角逐,产生一等奖3名、二等奖9名、三等奖15名。我市6名队员斩获佳绩,刘建智、郭闯闯2名选手分获烹饪、焊工项目个人一等奖。

  “创业成就梦想,创新改变未来,崇尚工匠精神,练就过硬技能”,本次大赛分为装备制造和文化旅游两个类别,设车工、焊工和烹饪三个专业比赛项目。百余名参赛选手来自全省中小企业的不同技术岗位,均经过各市“3个1”工程的工匠型专业技能人才培训。

  大赛旨在通过技能比拼,为中小企业技能人才培育拓展新途径、探索新方式,激励广大专业技术人员争一流、创效益、作贡献,立足岗位比学赶超,勇做变革创新弄潮儿。通过搭建互动展示平台,创造学习交流机会,营造创业兴业氛围,进一步在全社会形成了尊重劳动、崇尚技能、传承工匠精神的新风尚,将更好地激发中小企业创新潜力,推动中小企业创新转型、高质量发展。(丁宇红)

 

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016