潞城依托推介会 助力乡村旅游扶贫

2018-09-27  来源:长治日报  编辑:路璐

  日前,“风逐原起寺,月圆故乡情”首届潞城市辛安村乡村旅游扶贫推介会如期举行。来自各地的千余名游客和省、市媒体纷纷汇聚此地,共同感受、推介山清水秀、古朴厚重的辛安村。

  辛安村依山傍水,有2000 多年的建村史,文化底蕴深厚,是浊漳河沿岸的一处胜景。近年来,潞城市以“一‘潞’风光,满‘城’故事”为旅游宣传口号,以红色游、古色游、绿色游为重点,大力发展旅游业,加快完善旅游业发展总体规划,打造全域旅游新格局,旅游已经成为当地群众脱贫致富的支柱性产业。

  推介会上,潞城市扶贫产业——熬脑大葱、潞王虎布艺、美味美月饼、智康核桃油、潞城甩饼等特色产品纷纷亮相,引得游客竞相购买。活动还举行了祈福法礼,欢庆丰收。当天,多家媒体对推介会进行了直播,实时观看人数达10 万之多,各类产品销售额达5 万余元。(马慧荣)

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016