你见过薄如蝉翼的猪头肉吗? 看山西焦家的绝技

2018-10-22  来源:中新网  编辑:路璐

 你见过薄如蝉翼的猪头肉吗?

看山西焦家的绝技

 

 

  中国北方很多地区都流行吃猪头肉,在山西长治市长子县“长子猪头肉”,因其肉薄似蝉翼,清香凉爽等特质成为一道特色名吃。近日,记者走访了一家最为正宗的焦家猪头肉店,该店历史可以追溯至清朝末年。

  

  走进店内,焦家猪头肉第三代传人焦保贝正在把猪头肉片成薄片,焦保贝介绍,猪头要精选上好的新鲜猪头,再以果木柴作为燃料熬制七个小时,煮出来的肉肥而不腻、瘦而不柴、脆而不生、熟而不烂。再用一口古井的水进行烹煮,口感纯正。最后用特制的帽片刀进行片肉,每片红白相间,大小均匀,又长又薄。

  

  【同期】店主 焦保贝:年销量没有统计过,反正每天就是25个(猪)头,大概就是百八十斤重吧。

 

 

 

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016